Gemüse-Sushis mit Hofmozzarella und Hofsauerrahmeis

Gemüse-Sushis mit Hofmozzarella

Zutaten für 2 Personen

Für die Gurken-Sushi:
8 Bio-Salatgurkenscheiben (1 cm dick, mit Schale)
80 g Hofmozzarella
Wasabi (japan. Meerrettich-Paste)
100 g Avocadofruchtfleisch
4 TL Forellenkaviar

Für die Tomaten-Sushi:
8 Cocktailtomaten
100 g Büffel-Mozzarella
100 g Avocadofruchtfleisch
2 EL Reisessig
Salz
Wasabi (japan. Meerrettich-Paste)
Außerdem (nach Belieben):
1 Päckchen Nori (getrockneter Seetang, 2,5 g)
Japanische Reiscräcker

Und so wird’s gemacht:

Für die Gurken-Sushi Gurkenscheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mozzarella in 8 gleichdicke Scheiben schneiden, je ein Mozzarella-Scheibenhälfte auf eine Gurkenscheibe legen, jeweils einen kleinen Tupfer Wasabipaste in die Mitte geben. Avocacofruchtfleisch längs in 8 Spalten schneiden, auf die Gurken-Mozzarella-Sushis legen, je 1⁄2 TL Forellenkaviar daraufsetzen. Für die Tomaten-Sushi Cocktailtomaten waschen, Stielansatzseite wie einen Deckel abschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben, Tomaten mit Küchenpapier innen trocken tupfen. Hofmozzarella und Avocadofruchtfleisch fein würfeln, in einer Schüssel mit Reisessig und 1-2 Prisen Salz vermischen. Tomaten damit füllen, alles glatt streichen, je ein Klecks Wasabipaste daraufsetzen. Gemüse-Sushis nach Belieben mit in feine Streifen geschnittenen Seetangblättchen bestreuen und mit Reiscräckern servieren.

Und als Dessert gibt es feines Hofsauerrahmeis.
Für 2 Personen 250 g Hofsauerrahm mit 50 g Puderzucker und 50 ml frisch gepresstem Zitronensaft gründlich verrühren. Alles 10 Minuten ruhen lassen, durch ein feines Sieb in eine Metallschüssel streichen und im Tiefkühler in 4-5 Stunden fest werden lassen, dabei die Masse mehrmals mit einer Gabel gut durchmischen. Eis nach Belieben mit roter Grütze, frischen Beeren oder Beerenmark servieren.


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