Marinierte Hähnchenbrustfilets - mit Hofblauschimmelkäse-Dip

Marinierte Hähnchenbrustfilets

Und so wird’s gemacht:

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Sojasauce, Chilisauce, Rum und Orangensaft vermischen, Fleisch zugeben, alles abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

Hofblauschimmelkäse (ohne Rinde) fein würfeln, Würfel mit einer Gabel zerdrücken. Käse mit Hofsauerrahm, Limettensaft und Ahornsirup vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Zutaten für 2 Personen

2 Hähnchenbrustfilets (ca. 150 g)
Je 2 EL helle Sojasauce und süße Chilisauce
2 EL Rum
2 EL frisch gepresster Orangensaft
120 g Hofblauschimmelkäse
100 g Hofsauerrahm
2 EL frisch gepresster Limettensaft
1 EL Ahornsirup
Salz, Cayennepfeffer
2 EL Pflanzenöl
4 EL Daikoon-Kresse (oder andere Kresse)

Marinierte Hähnchenbrustfilets mit Hofblauschimmelkäse-Dip und als sommerliche Vorspeise gibt es eine gekühlte Gemüsesuppe mit Hofsahne.

Für 2 Personen: 200 g Kartoffelwürfel (mehlig-kochend) mit je 100 g grob gehacktem Staudensellerie und Lauch (Porree) und 600 ml Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. 200 ml Hofsahne und 2 EL Balsamico bianco zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und noch einmal 5-6 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren, abkühlen lassen, 2 Stunden kalt stellen, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


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